Теперь в составе казахстанского хлеба и хлебобулочных изделий будет на грамм меньше соли.
Соответствующий меморандум подписали Национальный центр общественного здравоохранения МЗ РК и Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу центра.
Как пояснили в Центре, сокращение потребления соли снизит кровяное давление и риск возникновения неинфекционных заболеваний.
«Цель мероприятия — формирование культуры здорового питания, укрепление здоровья молодежи. Согласно рекомендациям ВОЗ, уменьшение количества соли в продуктах питания наиболее эффективно начинать с хлеба как продукта массового потребления», — сообщили в пресс-службе Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК.