Национальный центр общественного здравоохранения

Производители готовы снизить количество сахара в сладких напитках

О готовности производителей снизить количества сахара в напитках рассказал и.о. руководителя Национального центра общественного здравоохранения Руслан Сатывалдеев во время проведения круглого стола по вопросам снижения количества сахара в безалкогольных напитках, сообщает пресс-служба Центральных коммуникаций.

Он ознакомил с презентацией по актуальности снижения количества сахара в сахаросодержащих напитках. В своем выступлении Руслан Сатывалдеев озвучил рекомендации ВОЗ по снижению количества сахара в напитках и отметил, что при соблюдении предложенных рекомендаций в скором времени возможно не только остановить рост проблемы ожирения, в том числе детского, но и поставить под контроль эпидемию ожирения в целом.

От лица «Ассоциации производителей безалкогольных напитков и соков РК» выступила президент ассоциации Алия Мамытбаева. Она рассказала про меры, которые принимаются ассоциацией в отношении снижения количества сахара в производимых напитках.

Со своими предложениями по возможности снижения сахара выступили производители сахаросодержащих напитков из городов Алматы, Шымкент, Актобе.

В завершение круглого стола был высказан ряд предложений по проведению широкой информационной кампании для потребителей с целью формирования осмысленного здорового питания, повышения доверия населения к отечественным продуктам, отвечающим требованиям здорового питания, в т.ч. и к продуктам со сниженным уровнем сахара.

По итогам заседания представители ассоциации производителей безалкогольных напитков и соков РК выразили полную поддержку политике Национального центра общественного здравоохранения в отношении снижения количества сахара в сахаросодержащих напитках и заявили о своей готовности в дальнейшем к реализации предложенных рекомендаций путем подписания совместного меморандума.

Источник