Национальный центр общественного здравоохранения

В хлебобулочных изделиях снижают количество соли

24 июля 2019 года между Национальным центром общественного здравоохранения (НЦОЗ) МЗ РК и Казахским агротехническим университетом им. С.Сейфуллина был подписан Меморандум о сотрудничестве. Основным направлением которого является снижение содержания соли на 1 грамм в рецептуре хлеба/хлебобулочных изделий.
Впервые в Казахстане в цехе по производству хлеба и хлебобулочной продукции Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина будут выпекать хлеб со сниженным количеством содержанием соли
Цель мероприятия — формирование культуры здорового питания, укрепление здоровья молодежи.
Комплекс мероприятий по снижению потребления соли в Казахстане станет наиболее эффективной мерой профилактики неинфекционных заболеваний. Сокращение потребления соли снизит кровяное давление и риск, связанный с неинфекционными заболеваниями. Согласно рекомендациям ВОЗ, уменьшение количества соли в продуктах питания наиболее эффективно начинать с хлеба как продукта массового потребления.

Дата и время проведения: 25 сентября 2019 года, в 12:00 ч.
Место проведения: г. Нур – Султан, пр. Женис 62

Приглашаются представители СМИ. Аккредитация журналистов проводится 24 сентября до 22:00 ч. Информацию об участии направлять на эл. почту: press.ncoz.mz@gmail.com, раб тел.: 954151, моб. тел: 87017020346, 87781376357.