Национальный центр общественного здравоохранения

«То, что мы едим, влияет на здоровье», — Национальный центр общественного здравоохранения

Инфографику про способы правильного питания подготовил Национальный центр общественного здравоохранения, передает Neonomad.kz.

Больше фруктов и овощей и меньше жиров

Всегда следует включать в блюда овощи и употреблять их по сезону. Принимать в пищу фрукты и сырые овощи нужно не менее 400г в день.

Можно изменить способ приготовления пищи, удаляя жирную часть мяса. Использовать растительное масло, также вместо жарки использовать кипячение, приготовление на пару или запекание.

Меньше соли и сахара

Стоит уменьшать добавление соли во время приготовления пищи и стараться не ставить соль на стол. Выбирать продукты с более низким содержанием натрия.

Ограничить потребление пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием сахара (то есть подслащенных напитков, сладких закусочных продуктов и конфет). Употреблять в пищу фрукты и сырые овощи, чтобы перекусить, вместо сладких продуктов.

Также важно сохранять водный баланс и ежедневно употреблять более 2 литров воды постепенно в течение дня.

«То, что мы едим, непосредственно влияет на здоровье», — отмечают в Национальном центре общественного здравоохранения.

Источник