24 июля 2019 года между Национальным центром общественного здравоохранения МЗ РК и Казахским аграрно-техническим университетом им. С.Сейфуллина будет подписан Меморандум о сотрудничестве
24 июля 2019 года между Национальным центром общественного здравоохранения МЗ РК и Казахским аграрно-техническим университетом им. С.Сейфуллина будет подписан Меморандум о сотрудничестве, основным направлением которого является изменение рецептуры хлеба/хлебобулочных изделий в части поэтапного снижения соли с целью формирования культуры здорового питания, укрепления здоровья молодежи.
Комплекс мероприятий по снижению потребления соли стал бы в Казахстане наиболее эффективной мерой профилактики неинфекционных заболеваний. Сокращение потребления соли может снизить кровяное давление и риск, связанный с неинфекционными заболеваниями. Согласно рекомендациям ВОЗ, уменьшение количества соли в продуктах питания наиболее эффективно начинать с хлеба как продукта массового потребления.
В экспериментально-производственном цеху по производству хлеба и хлебобулочной продукции Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина будут выпекать хлеб со сниженным содержанием соли.
Начало мероприятия в 16.00 час.
Место проведения: г.Нұр-Султан, пр. Жеңіс 62.
Приглашаются представители СМИ. Аккредитация журналистов проводится 23 июля с 11.00 до 18.30 час., 24 июля с 10.00 до 13.00 час Информацию об участии направлять на эл. почту: press.ncoz.mz@gmail.com, раб тел.: 954151, моб. тел: 87017020346, 87781376357.