Национальный центр общественного здравоохранения

Все о вакцинации против COVID - 19 в Казахстане

Зачем нужна вторая доза вакцины от COVID-19, объяснил эпидемиолог

Специалист объяснил необходимость введения второй дозы вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет,…

По вопросу изменения графика вакцинации против КВИ

Национальный центр общественного здравоохранения МЗ РК выступил с предупреждением о том, что в график вакцинации «Спутником V» внесены изменения в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики…

В Минздраве объяснили изменения в графике вакцинации «Спутником V»

НУР-СУЛТАН. 3 МАЯ - В Национальном центре общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК прокомментировали изменения, внесенные в график вакцинации "Спутником V" в Республике Казахстан, передает KAZAKHSTAN TODAY. В…

Изменения в графике вакцинации «Спутником V» в Казахстане

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 17 внесены изменения в график вакцинации «Спутником V», передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу НЦОЗ МЗ…

Внесены изменения в график вакцинации «Спутником V»

Интервал между введением первого и второго компонентов данной вакцины должен составить 45 дней В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 17 внесены изменения в…

Все о вакцине Hayat-Vax

Hayat-Vax(SARS-CoV-2,VeroCell) против коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2 – инактивированная вакцина и производится на базе Фармацевтической компании «Жулпар» (г. Рас-эль-Хайма, Объединенные Арабские Эмираты). Вакцина Hayat-Vax…

Где можно получить вакцину от коронавируса в Нур-Султане

В Нур-Султане увеличивается количество прививочных пунктов. Об этом в ходе круглого стола по вопросам вакцинации сообщил заместитель акима города Бахтияр Макен. «В городе увеличено количество прививочных пунктов в медицинских…

Приложение Ashyq смогут использовать иностранцы

Приложением Ashyq, которое используется для пропуска в заведения Алматы, смогут пользоваться иностранцы. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Садвакас Байгабулов, передает…

QazVac: что нужно знать о казахстанской вакцине

https://www.youtube.com/watch?v=p11OKmi8pL8 Уже с завтрашнего дня казахстанцев начнут прививать отечественной вакциной QazVac. Первая партия в 50 тысяч доз распределена по регионам страны. В чём преимущества нашего мед…

Вакцинация QazVac началась в Казахстане

В Казахстане стартовала прививочная кампания с применением отечественной вакцины QazVac. Одним из первых ею привился министр здравоохранения Алексей Цой. Он сделал это в прямом эфире, передает корреспондент Tengrinews.kz. Так,…