Национальный центр общественного здравоохранения

Астанинская декларация по ПМСП для общественного здоровья

Радует, что в столице начнут выпекать хлеб со сниженным содержанием соли – врач

На прошлой неделе между Национальным центром общественного здравоохранения и Казахским агротехническим университетом им. С.Сейфуллина был подписан Меморандум о сотрудничестве, основным направлением которого является изменение рецептуры…

Соли в хлебе станет меньше

Это делается для укрепления здоровья населения. Уровень потребления соли в Казахстане самый высокий в мире. Казахстанцы потребляет 17 г соли в сутки вместо 5 г. Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина подписал…

В рамках сотрудничества с НЦОЗ в КазАТУ им. С.Сейфуллина намерены снизить соль в хлебобулочных…

Сегодня между Национальным центром общественного здравоохранения» и Казахским агротехническим университетом им. С.Сейфуллина подписан Меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали заместитель директора центра Руслан Сатывалдеев и первый…

Для жителей Нур-Султана и Караганды снизят количество соли в хлебе

В Нур-Султане между Национальным центром общественного здравоохранения МЗ РК и Казахским агротехническим университетом им. С.Сейфуллина подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется изменение рецептуры хлебобулочных…

Не подвергайте риску свое здоровье!

Жанар Тюлюбаева, директор Департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения К курению в основном приобщаются еще в школьном возрасте к 14-ти, 17-ти, также к 19-ти годам. Многие…

Жанар Тюлюбаева: Вред курения, в том числе альтернативного, сказывается не сразу

К курению в основном приобщаются еще в школьном возрасте к 14-ти, 17-ти, также к 19-ти годам. Многие начинают потреблять табачные изделия, как нюхательный, сосательный или жевательный табак, полагая, что в нём меньше никотина. При этом…

В Казахстане 84% детей употребляют фасфуд и почти 20% несовершеннолетних страдают от избыточного…

Нур-Султан. 20 июня. Kazakhstan Today - В Казахстане 84% детей употребляют фасфуд и почти 20% несовершеннолетних страдают от избыточного веса. Проблема лишнего веса затрагивает и большую часть взрослого населения. Для изменения ситуации в…

Употребление соли в Казахстане в 4 раза превышает рекомендованную норму: это самый высокий…

Нур-Султан. 20 июня. Kazakhstan Today - Казахстанцы употребляют в 4 раза больше рекомендованной нормы соли: это самый высокий показатель в мире. Об этом в интервью Kazakhstan Today рассказала директор департамента профилактики…

В Алматы начал свою работу VI ежегодный​ международный конгресс​ «Здоровье для всех»

17 июня в г.Алматы начал свою работу VI ежегодный​ международный конгресс​ «Здоровье для всех», в котором приняли участие представители ВОЗ и ведущие ученые США, Дании, Нидерландов, Финляндии, Китая, Южной Кореи, Германии, Турции, Литвы,…

Астанинская декларация по ПМСП: от видения к действию

В Казахстане постепенно развивают первичную медико-санитарную помощь. В Минздраве уверены: большинство болезней можно вылечить еще на начальном этапе, не доводя до крайности. И поможет здесь повышение квалификации участковых врачей. Они…
1 из 4

Модернизация и приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи

Декларация:

Скачать


Комплексный план:

Скачать