Новости

В Астане начала работу третья региональная встреча по вопросам трансграничного контроля туберкулеза в странах ЦА

С 6 по 7 декабря 2017 года в Астане проходит третья региональная встреча высокого уровня «Миграция и туберкулез: трансграничный контроль ТБ и противотуберкулезная помощь в Центрально-Азиатском регионе».
На мероприятии, организованном Министерством здравоохранения  РК, Project HOPE, Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ) и Агентством США по международному развитию (USAID),  принимают участие  представители государственных органов, национальных противотуберкулезных программ и миграционных органов стран Центральной Азии, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Партнерства «СТОП ТБ», Международной организации по миграции (МОМ), Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а также представители гражданского общества.
Встреча организована в рамках реализации Комплексного плана по борьбе с туберкулезом в РК на 2014-2020 гг. и программы «Мероприятия по трансграничному контролю ТБ, М/ШЛУ-ТБ и ТБ/ВИЧ среди трудовых мигрантов в Республике Казахстан». Первая и вторая встречи подобного формата были проведены в ноябре 2015 и декабре 2016 года для разработки механизмов региональной координации и взаимодействия по диагностике и лечению туберкулеза.
Подробнее: http://mz.gov.kz/ru/news/v-astane-nachala-rabotu-tretya-regionalnaya-vstrecha-po-voprosam-transgranichnogo-kontrolya