Новости

Цифры, которые Вы должны знать

1

Согласно новым научным данным, полученным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), примерно каждый десятый продукт медицинского назначения в странах с низким и средним уровнем доходов является некондиционным или фальсифицированным.

Это означает, что люди принимают лекарственные препараты, которые не обладают лечебными или профилактическими свойствами. Это приводит не только к непроизводительной трате денег отдельными лицами и системами здравоохранения, которые приобретают такие продукты, но некондиционные и фальсифицированные медицинские продукты могут являться причиной серьезных заболеваний или даже смерти.
Подробнее: http://who.int/mediacentre/news/releases/2017/substandard-falsified-products/ru/

40%

В 2016 г. 40% человек с новыми случаями заражения ВИЧ по-прежнему было отказано в самых элементарных услугах здравоохранения
Почему три десятилетия спустя после признания важнейшей роли сообществ в принятии ответных мер на эпидемию ВИЧ мы по-прежнему видим, что группы населения, в наибольшей степени подверженные риску, оставлены без внимания и испытывают маргинализацию и дискриминацию?
Должен быть важен каждый человек, иначе мы не достигнем всеобщего охвата услугами здравоохранения. Должен быть важен каждый человек, иначе мы не сможем ликвидировать СПИД и вирусный гепатит как угрозу общественному здоровью. 
Всеобщий охват услугами здравоохранения предполагает обеспечение доступа всех людей к услугам, в которых они нуждаются, где бы они не проживали, без необходимости нести непомерные расходы на оплату этих услуг. Обычно люди, подверженные риску заражения ВИЧ или живущие с ВИЧ, имеют комплексные потребности в области здравоохранения
Подробнее: http://who.int/mediacentre/news/statements/2017/world-aids-day/ru/

1,25 миллионов

Ежегодно в результате дорожно-транспортных аварий умирает более 1,25 миллиона человек.
Дорожно-транспортные травмы являются основной причиной смерти молодых людей в возрасте 15–29 лет.
Лица, пострадавшие в результате дорожно-транспортных травм, их семьи и страны в целом несут значительные экономические убытки. Эти убытки связаны со стоимостью лечения, а также с утраченной продуктивностью тех, кто погиб или стал инвалидом из-за полученных травм, а также членов их семей, которым необходимо время, свободное от работы или учебы для ухода за родственниками, получившими травмы.
Дорожно-транспортный травматизм можно предупреждать. Правительствам необходимо принимать меры для обеспечения безопасности на дорогах на основе целостного подхода. Он требует участия широкого круга секторов, таких как транспорт, полиция, здравоохранение, образование, а также мероприятий по повышению безопасности дорог, транспортных средств и участников движения.
Подробнее: http://who.int/mediacentre/factsheets/fs358/ru/

4  

Четыре табачные компании США под воздействием судебного решения публикуют в прессе и на ТВ «корректирующие заявления» о последствиях для здоровья употребления табака, вдыхания табачного дыма, о ложной рекламе сигарет с низким содержанием смол и легких сигарет, якобы менее опасных, чем обычные сигареты, о том, что курение и никотин вызывают сильное привыкание, и что табачные компании разработали сигареты для увеличения потребления никотина.

Подробнее: http://who.int/tobacco/communications/statements/tobacco-industry-corrective-statements/en/?utm_source=WHO+List&utm_campaign=2844628e59-&utm_medium=email&utm_term=0_823e9e35c1-2844628e59-258070157